Boulangerie

Minoterie

Moulin
Moulin

Philippe prépare ses propres farines à partir de céréales (blé) produites et sélectionnées par lui.

Pour les moudre, il a construit un moulin adapté à ses besoins. Il obtient ainsi des farines à la qualité unique.

Le moulin possède deux meules qui pèlent le grain sans chauffer pour donner une farine complète. Cette dernière sera ensuite tamisée dans le blutoir.

Philippe obtient ainsi de la farine intégrale, de la farine bise (type 80), de la farine fine (type 65) et du son. Elle est fabriquée deux à trois jours avant le jour de fabrication.

 

Fournil

A partir de ses farines, Philippe prépare des pains de toutes sortes et toutes tailles qu'il vend dans les marchés de la région, au point de vente de la ferme le vendredi soir ( de 16h00 à 19h00) ainsi que dans une biocoop .

Ses pains spéciaux sont très variés; aux noix, aux cinq céréales, aux raisins, au sésame. pain au sarrasin raisin/noix...

Pâtisserie

Cannelés
Cannelés

Nathalie prépare de la viennoiserie; des croissants, des pains aux chocolat, des baguettes viennoises, ainsi que des biscuits. Elle confectionne également des pâtisseries: tartes, gâteaux basques, des croustades aux fruits de saison et des cannelées de Bordeaux.